网站首页 服务指南 政策文件 招生信息 培养工作 学位管理 教育管理 导师信息 校园生活 下载专区     
 
首页>新闻内容
研究生处开展“生命教育影展之《匆匆那年》:不悔梦归处——致毕业生”活动
发布时间:2015/6/9 9:35:58 阅读:856

    6月8日下午,生命教育影展之《匆匆那年》在图书馆学术报告厅成功举办。此次活动由我校生命教育中心策划,研究生处主办,我校学前教育硕士全体研究生、部分本科毕业生参加了本次讲座。

    《匆匆那年》是本次影展的最后一部电影,电影讲述了阳光少年陈寻、痴心女孩方茴、纯情备胎赵烨、温情暖男乔燃、豪放女神林嘉茉这群年轻人跨越十五年的青春、记忆与友情,以回忆为线索去追寻生命中那阳光璀璨的匆匆那年。

    此次影展邀请了生命教育中心主任陈丽杰教授做映后座谈嘉宾,题目为《不悔梦归处——致毕业生》。陈丽杰教授和同学们回顾了电影情节,通过对影片中人物、情节的解读,引导同学们树立正确的人生观、情感价值观,勉励同学们在青春岁月里要脚踏实地、追求梦想、感悟青春,陈教授还邀请了即将毕业的研究生分享了大学的青春故事及对鞍师的眷恋之情,并祝愿所有的毕业生们前程似锦,留下不悔的匆匆那年。

 

   【打印本页 关闭窗口 向上
 
 
Copyright 2006 鞍山师范学院 地址:辽宁省鞍山市铁东区平安街43号 邮编:114005
鞍山师范学院党委工作部、图书馆电子技术部、网络中心联合制作 ;辽ICP证09007583号