网站首页 服务指南 政策文件 招生信息 培养工作 学位管理 教育管理 导师信息 校园生活 下载专区     
 
首页>新闻内容
鞍山师范学院教育硕士专业学位研究生师资队伍建设规划
发布时间:2013/12/5 14:14:55 阅读:1503

为培养造就一批品德高尚、学术造诣较深、教学科研成果突出并在国内外有一定影响的优秀研究生导师,建立应用型人才培养为主导的导师队伍,增强学校创新能力,确保我校教育硕士专业学位研究生试点工作的培养质量,根据国务院学位委员会和国家教指委的相关要求,结合我校实际和培养方案的要求,借鉴其他院校的经验,制定本规划。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以数量适宜、结构优化、素质优良、管理科学为目标,以提高研究生导师队伍整体素质为重心,以培养中青年学术带头人为重点,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、团结协作、富有创新精神和创新能力的高水平研究生导师队伍,从而保证并提高我校教育硕士专业学位研究生的培养质量。

二、总体目标

1、数量适宜。硕士研究生导师数量要与研究生招生培养规模以及学科建设任务相适应。

2、结构优化。一是提高职称层次,逐步达到职称结构以教授为主;二是提高学位层次,原则上学历结构以博士为主;三是优化年龄结构,加大“中青年学科带头人”和“中青年骨干教师”及中青年研究生助理导师的培养和选拔力度,形成梯队合理、老中青相结合的研究生导师队伍;四是改善学缘结构,培养、引进攻读国内名校硕士、博士学位的中青年导师,增加具有国内名校学术背景的研究生导师比例,并聘用具有丰富实践经验的兼职导师比例。

3、素质优良。导师必须拥护党的领导,遵纪守法,为人正派,学风严谨,能自觉执行我校有关研究生培养的各项管理规定,服从各级主管部门的工作安排。有丰富的教学经验和扎实、宽广的基础知识,至少能承担一门以上研究生课程。坚持教书育人,保证培养质量。

4、管理科学。逐步制定和完善一整套切合实际的研究生导师队伍建设的规章制度,使研究生导师管理走上科学化、规范化的轨道,形成有利于选拔和充分发挥研究生导师积极性的竞争、激励机制。

四、主要措施

1、完善导师遴选制度。导师遴选应坚持“明确标准、严格程序、公平公正、宁缺毋滥”的原则。在遴选中,既要坚持学术标准,又要重视教书育人;既要坚持对科研水平及其成果的要求,又要重视对教学工作及其成果的评价。要进一步转变观念,明确研究生导师是培养研究生的一个重要岗位。实行导师资格复审制度和师生双向选择制度,真正做到研究生导师遴选有上有下,评聘分离。

2、建立岗位培训制度。一是岗前培训。新导师必须参加上岗培训,培训合格方能上岗。岗前培训主要由各培养单位负责。各培养单位在新增研究生指导教师名单公布两个月内必须对新导师进行岗前培训,培训时间不少于3个工作日。培训内容主要包括上级和学校学位与研究生教育工作的有关文件,国内外教育硕士专业学位研究生人才培养的模式、成果经验以及研究生教育的基本规律等。二是上岗审核。在招生以前由各培养单位的专业学位评定分委员会与学校研究生管理办公室及学校专业学位评定委员会对新增的指导教师资格等进行审核,通过上岗审核者方可安排指导研究生工作。三是助理导师学徒制。采取“一帮一”的方法,由各培养单位设立助理导师,跟随本学科带教经验丰富的导师熟悉研究生培养过程,完成相应的学习与实践,储蓄导师队伍的后备力量。

3、加强导师业务素质建设。为保证导师队伍的稳定有序发展,应采取“请进来、走出去”的方法,不断提高导师队伍的综合素质和整体实力。一是培训学习。建立导师出国深造、国内访学、短期培训等制度,为导师提供不断学习和培训的机会。二是学术交流。鼓励导师参加国内外高层次学术会议,学校定期举行“导师沙龙”、“导师论坛”和培养经验交流等活动,活跃学术氛围。三是典型示范。注重培树忠诚党的教育事业、治学谨严、学术道德高尚、勇于创新、乐于奉献、教书育人的导师典型,通过经验交流、宣传报导,用先进促后进,带动中间,形成良好风气。

4、加强导师考评制度建设。建立科学、合理、可操作的考评标准,考评导师的岗位责任心、行为规范、学术水平、指导水平和学生的论文质量。由学校研究生管理办公室、各培养单位对研究生导师进行综合考评。导师考评要考评与遴选结合,对于考核优秀者指导研究生名额时可适当倾斜;对达不到要求的停止其招生,乃至撤销其导师资格。通过考评制度的建立和完善,打破导师终身制,形成优胜劣汰机制,优化导师队伍。

5、完善导师队伍建设的政策保障。一是加强领导。学校要把研究生导师队伍建设放在十分重要的位置,要不断研究研究生导师队伍建设的新情况、新问题,着力解决研究生导师队伍建设中的关键问题,确保建设目标和政策措施真正落到实处。二是制定和完善研究生导师管理的各项规章制度。对高层次人才引进,导师遴选、培养、培训、管理等各项政策及时进行梳理,不断制定和完善,做到管理的科学化、规范化和人性化,营造有利于创新的学术氛围和环境。三是加大对研究生导师队伍建设的投入力度。要对人才引进、导师培养、培训等给予经费支持,最大限度地保障研究生导师队伍建设的经费需要。

五、本办法由学校研究管理办公室负责最终解释。

 

   【打印本页 关闭窗口 向上
 
 
Copyright 2006 鞍山师范学院 地址:辽宁省鞍山市铁东区平安街43号 邮编:114005
鞍山师范学院党委工作部、图书馆电子技术部、网络中心联合制作 ;辽ICP证09007583号