教科院教师赴南京晓庄学院等13所院校活动
开展学前教育专业调研活动

2017-06-16  陈亚囡  鞍师教科院

2017年6月初至中旬,教育科学与技术学院书记徐雁带领学前教育专业数位教师共分五组,分别赴南京晓庄学院、杭州师范大学、浙江师范大学幼儿师范学院、陕西学前教育学院、中华女子学院、山东女子学院、山东英才学院、东北师范大学、吉林师范大学、辽宁师范大学、沈阳师范大学、沈阳大学及大庆师范学院等十三所国内及省内高等师范院校学前教育院系开展了深入的专业调研。
调研期间,我院调研人员认真听取了所赴院校学前教育院系负责人关于自身专业基本情况、专业优势特色,尤其是人才培养方案、实践教学模式等情况的介绍,参观了学前教育实训室、实践基地(如院校附属幼儿园)等教学场地;感谢所赴院校学前教育院系对于此次调研活动的支持和帮助;并介绍了我院学前教育专业建设与发展的基本情况。此外,还围绕学前教育专业发展思路、学前教育实践基地建设及互惠互利政策、实践教学如何更有效开展等方面进行了深入的交流与探讨。
调研组将结合我院学前教育专业发展方向及自我办学特色、优势与调研所得进行深入研讨,促进我院学前教育专业成功转型,越来越好。