教科院导生述职大会圆满举办

2017年7月5日,鞍山师范学院教育科学与技术学院2016——2017年度14级导生述职大会在教科院406教室圆满举办。教科院2014级共16位导生对他们一年来的导生工作做了详细而又生动的陈述。教科院学工办主任徐海鹰老师、辅导员以及学生会成员和部分16级学生代表参加了本次会议。

在会上,各位导生从接待新生入学到参与班级建设、管理、与班级同学相处的点点滴滴谈起,讲述了他们日常工作上的感悟体会和工作上遇到困难时的应对办法以及对学弟学妹的期望,细致入微的陈述了他们这一年以来的具体工作内容,不时有同学更是因为即将卸任导生工作的不舍而留下眼泪。

同学们纷纷表示导生工作是光荣的,更是辛苦的,作为教科学子能够被选入导生行列是一件非常值得他们骄傲的事情。同时,教科学子也一直秉承着“为新生服务到心”的宗旨进行着每一年的导生工作。相信通过本次述职大会,对即将成为导生的同学起到了一定的激励作用,同时也让他们领悟到作为导生可能面临的挑战,从而更好的做好导生工作,让教科的导生工作再创辉煌。