第十届教科院儿童舞蹈大赛

为了展现教育科学与技术学院学生们的专业技能风采,将专业技能与活动进行密切结合,鞍山师范学院教育科学与技术学院文艺部于2017年6月7日18点30在教科院院内举办第十届教科院儿童舞蹈大赛。本次比赛受到了教科院老师和同学们的高度关注,比赛效果良好。

参与本次比赛的分别以班级为单位,分别是教科院16级和15级的学前和小教同学组成,共11个班级参与比赛。《梦的眼睛》、《shy boy》、《芭比时装秀》、《我不上你的当》等儿童舞精彩纷呈、各有千秋,或活波俏皮、或动感轻快、或温柔静谧,活力十足。舞台上的舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿和整齐的服装给观众带来一次次视觉上的冲击与享受,优美的舞步伴随着欢快的音乐,儿童舞蹈的韵味与欢快明朗的现场气氛让在场的所有人都沉浸在欢乐的海洋之中。最后,由我院艺术专业教师为各个班级带来的儿童舞蹈进行打分评比,最终156班的儿童舞《芭比时装秀》以接近满分的成绩荣获本次儿童舞蹈大赛冠军。

儿童舞蹈大赛,它更能够使班级同学们增强集体荣誉感和凝聚力,同时也在班级的比拼中发现自己的不足,及时提升自己的舞蹈水平。