教科院2014级学前教育专业教育教学成果汇报演出
圆满结束

2017-06-16   鞍师教科院

为了推动学前教育专业转型建设,打造专业特色,教科院学前教育专业每年都举办一次专业汇报演出。这是学前教育专业艺术实践活动的成果展示,也是“特长引领,全程实践”的人才培养模式的重要组成部分,更是学生们走向工作岗位前的一次集中演练。

2017年6月13日,教科院2014级学前教育专业教育教学成果汇报演出在学院音乐厅如期上演。教科院刘岩院长、徐雁书记和学前教育专业全体教师观看了演出。演出在合唱《茉莉花》的悠扬的和声中拉开序幕。学生们用舞蹈、合唱、儿童剧、钢琴、绘画、泥塑和儿童故事等形式展现了各自的风采,得到了在座领导和老师及同学们的一致称赞和认可。

演出精彩纷呈,同学们充分展示了本专业所学到的技能,合唱声悦耳动听,茉莉芬芳,百合娇艳,余音袅袅;舞蹈更是惊艳不断,不论是优雅的芭蕾,还是奔放的藏族舞都引得观众掌声四起。儿童剧和儿童故事更是突出了专业特色,活泼欢快,笑声一片。更有钢琴独奏和现场作画和泥塑表演,使得演出内容更加丰富。

整场汇报演出在舞蹈《丰收时节》中降下帷幕,这个舞蹈不仅预示着学生们三年学习的成果换来了今天的大丰收,也预示着学生将用累累硕果去迎接新的挑战……此次汇报演出,学生们用表演的形式不仅为我们展现了一场视觉盛宴,也让我们看见了他们的未来,学前教育的未来。我们相信,学前教育专业在学院领导的关怀下,在所有教师的共同努力下,一定会绽放出更辉煌的光彩!