通知公告
院系链接
通知公告
【服务中高考】高考期间鞍山地区天气预报
编辑时间:2020/7/3 20:48:45    阅读:82

       一年一度的高考,由于新冠疫情原因被打回了“原型”,将于下周拉开大幕,数以百万计的考生将奔赴高考的考场,圆梦未来。校工会重新开辟【服务中高考】栏目,为我校的广大考生家长提供官方权威信息,助力考生们取得好成绩,助力家长们减少焦虑。祝莘莘学子们,金榜题名,前程似锦。

       今天说说高考期间,鞍山地区的天气情况、影响及建议。

       一、高考期间天气预报:

       受短波槽和高空暖脊影响,7~9日我市以多云间晴天气为主,7日有阵雨或雷阵雨天气,雨量为1~10毫米,局部雨量偏大,可达到10~25毫米,降雨过程中可能伴有雷雨大风,短时强降水,冰雹等强对流天气,8~9日各地气温回升,各地最高气温为31~33℃,各地最低气温为19~22℃。

       具体预报如下:

       7日:多云转阴,有阵雨或雷阵雨,偏南风3~4级,最高气温29~30℃,最低气温16~22℃;

       8日:多云间晴,偏南风3~4级,最高气温31~32℃,最低气温19~22℃;

       9日:白天多云间晴,夜间有阵雨,西南风3~4级,最高气温为31~33℃,最低气温20~24℃。

       二、影响及建议:

       1.高考期间全市有分散性雨或雷阵雨天气,部分时段道路湿滑及低能见度对出行有不利影响,建议考生和家长密切关注天气变化,合理安排出行。

       2.当有雷电天气出现时,应尽量避免户外活动。室外人员不要在树下、电杆下、塔吊下避雨,防范雷电可能造成的人员伤亡及设备损失。

       3.8~9日各地气温偏高,请考生和家长注意防暑降温。

       鞍山市气象台2020年7月3日17时发布。

校工会

2020年7月3日