基层组织
分工会主席苏仲勋
计划生育宣传员秦艳
院系链接
基层组织 -- 外国语学院 -- 分会文章
弄笔岁月久 经营妙在心---外国语学院分工会开展首届教师多语种书法大赛纪实
编辑时间:2019/11/6 16:53:24    阅读:92

 

       外国语学院是一个有着多种语言学科背景的学院,为了积极倡导全院教师勤练教学基本功,给学院教师提供锻炼、展示教师风采,展示专业语言的平台,助力夯实教学“基本功”提高教师综合素养,丰富课余生活,激发教师“岗位练兵、提升素养、展示风采”的爱岗敬业情怀,外国学院分工会开展了由全体教师参加的外国语学院首届教职工外语多语种书法大赛活动。

       学院设置的院级大赛,支持英文、俄文、日文、西班牙文钢笔字书写。在如火如荼的院级大赛中,各位老师以饱满的热情踊跃参与,力图发挥最好的水平,展示自己最完美的书法作品。在收到的89副作品中,老师们的日语、西班牙语作品气韵生动、端庄秀丽,英语、俄语作品笔势有力、灵活舒展,书写出他们潇洒飘逸的态度。笔下的名言警句、名家著作、诗词佳句鼓舞人心,不仅让人感受到了书法的无穷魅力,更展示了教师们积极健康的精神风貌。

       本次院级大赛由张素艳院长、郭志勇书记以及各系、部主任作为评委,评委们经过认真的点评,从专业的角度对每一位参赛老师的作品给予了积极的肯定。评选出一等奖15个,二等奖15个,三等奖23个。在参观每一副参赛作品之时,学生们也纷纷为老师们过硬的专业教学技能点赞。

       本次书法大赛为全院教师提供了锻炼和展示钢笔字平台,提高了教师们的艺术修养和审美标准,于墨韵中体悟人生,于书香里品味宁静,不但丰富了教师的业余生活,提升了广大教师的外文书法水平,也加强了教师之间的交流,陶冶了大家的情操,提升了外国语学院整体文化氛围。

 

外国语学院分工会 供稿 摄影

2019年11月5日