通知公告
院系链接
通知公告
关于推荐鞍山市师德建设先进集体和先进个人的通知
编辑时间:2019/10/21 8:27:20    阅读:49

各分工会:

    按照鞍山市教育局、鞍山市总工会下发的《关于开展鞍山市教育系统师德建设先进单位、先进个人评选表彰活动的通知》文件要求,现在全校范围推选师德建设先进单位1个、先进个人6名、优秀组织者1名。现将有关事宜通知如下:

  一、评选表彰范围

    我校从教育、教学、管理工作的在籍在职教师。

  二、评选推荐条件

  (一)师德建设先进单位评选条件

    1、高度重视教师职业道德建设工作。不断深化教师思想政治工作和师德师风建设工作内容,指导思想目标明确。成立师德师风建设领导机构,分工明确,协调一致,纳入年度工作计划。能将教师思想政治工作和师德师风建设工作融入学校常规工作,并以此促进学校教育教学质量的提高。

    2、建立健全教师思想政治工作和师德师风建设工作制度。有完善的教育、评议、考核制度和社会监督机制。教师思想政治工作和师德师风建设工作制度化、规范化、常态化。做到工作有计划,活动有安排,会议有记录,结果有总结,档案资料健全。

    3、严格执行国家法律法规和上级有关规定。学校、教师在近两年来没有违法违纪和违反《中小学教师职业道德规范》等有关规定的行为。

    4、领导班子作风民主,创新务实,高度重视、大力支持工会开展师德建设工作;工会组织作用突出,凝聚力强,组织开展形式多样的师德建设竞赛活动,师德建设典型突出,教职工素质高。

    (二)师德建设活动优秀组织者评选条件

    在师德建设活动中,高度重视、全力支持、精心组织、指导有方、成绩显著的基层党政工干部。

    (三)师德建设先进个人、标兵评选条件

    1、拥护党的路线方针政策,与党中央保持高度一致,政治立场坚定。忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,自觉践行并大力倡导社会主义核心价值观,坚持全心全意为人民服务的理想信念。

    2、无私奉献,爱岗敬业,有强烈的主人翁责任感和事业心,受到广大师生和学生家长的普遍赞誉。

    3、以身作则,为人师表,廉洁从教,自觉抵制各种不正之风。

    4、关爱学生,在帮助学生树立正确的世界观、价值观、人生观,对学生进行思想道德教育和思想政治教育、保证学生身心健康方面作出了突出贡献,引导学生健康成长。

    5、勇于开拓创新,刻苦钻研业务,热情服务学生,重点培养学生的创新能力和实践能力,积极推进素质教育,促进学生全面发展,工作业绩突出。

  三、评选要求

    1、请各单位高度重视教育系统师德建设的推荐评选工作,主动争取党政的支持,将师德建设活动与“寻找身边孟泰传人 争做新时代劳动标兵”、与弘扬劳模精神和践行社会主义核心价值观、与加强职工队伍建设结合起来,精心组织,周密安排,营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好风气。

    2、要坚持公开、公正、公平的原则,严格按照评选条件,坚持走群众路线,充分听取教职工的意见,自下而上、层层推荐、严格把关、逐级审核。最终推荐人选在全校进行公示。

    3师德建设标兵不占用师德建设先进个人名额

    4曾获得相同荣誉的单位和个人不参加此次评选。

    5、各分工会于2019年9月12日下班前,将评选推荐结果上报校工会。纸质加盖单位公章,负责人签字,报送工会办公室(行政楼418);电子版发到工会邮箱assygh@163.com。

    联系人:张孝伟  联系电话:2960828/850828

 

    附件:师德建设评比活动推荐表

鞍山师范学院工会委员会

2019年9月10日

附件: 

 

      2019师德建设评比活动推荐表

推荐单位:                  公章

负责人: 

项目

单位

姓名

先进单位

 

 

优秀组织者

 

 

先进个人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

标 兵